Что вы хотите делать сегодня?

ДомойРазвлеченияПраздникиИдея для праздника: День благодарения

Идея для праздника: День благодарения

Разумеется, праздник совершенно не наш и мы это прекрасно понимаем. День благодарения популярен в США и Канаде, это их национальный праздник. Благодаря голливудским фильмам и сериалам мы тоже достаточно ознакомлены с этим праздником. Изначально день благодарения можно сравнить с нашим Днём урожая, когда осенью люди благодарны богам и работникам за хороший урожай. В Америке это началось в 1620 году, когда индейцы помогли выжить колонистам зимой. С тех пор это стало традицией благодарить свою семью, друзей, бога и устраивать для них праздник.

Как праздновать день благодарения?

День благодарения – хороший повод собрать всех членов своей семьи или большую компанию друзей. Самое главное – приготовить индейку, не обязательно целую, можно взять, например, голени или крылья, они дешевле и их проще достать. Поставьте большой стол, зажгите свечи и займитесь приготовлением блюд. Кроме индейки в Америке принято подавать клюквенный соус, делать тыквенный пирог и ставить на стол как можно больше овощей в сыром и готовом виде. Как видите, кроме индейки, стол должен быть достаточно простой. Не нужно много изысков – простая и приятная еда.

Когда стол будет готов – пусть все поблагодарят друг друга, не обязательно за урожай или подобное. Можно просто сказать спасибо за то, что все пришли и провели этот вечер с вами. Мы думаем, родственники будут также благодарны, особенно учитывая, что день благодарения обычно близко с другим нашим праздником – днём матери. Это отличный повод поздравить матерей и угостить их приятным ужином.

Как праздновать день благодарения?
Это может быть отличный семейный ужин. Не жалейте времени на семью никогда

Как приготовить индейку на день благодарения?

Мы не будем писать подробные рецепты, напишем лишь основные принципы. Разберем два варианта: приготовление целой индейки и приготовление частей индюшки.

Как готовить голени или крылья индейки?

При приготовлении частей индейки вы их можете даже полностью не размораживать, главное отделить их друг от друга. Поэтому приготовить их легко и просто.

Вариант 1: очень простой. Просто посолите части и заверните их в фольгу. Поставьте в духовку на 2-3 часа в зависимости от крупности частей. За полчаса до приготовления откройте голени или крылья для поджарки. Всё. Индюшатина получится очень натуральной и сочной благодаря фольге. Мясо должно просто сваливаться с костей.

Вариант 2: чуть сложнее. Полностью разморозьте части индейки и замаринуйте их в соусе. Если используете голени или крупные крылья – обязательно «потыкайте» их ножом, чтобы маринад лучше распределился. Маринад можно использовать любой по вашему желанию, к примеру: соевый соус, растительное масло, лимонный сок, горчица, карри, паприка, сахар и соль – всё смешать и промазать. Разложите части и закройте сверху фольгой, запекайте также 2-3 часа, за 20-30 минут до окончания уберите фольгу, поливайте маринадом. Готово.

Как приготовить индейку на день благодарения?
В ножках индейки есть твердые сухожилия, с ними не сложно управиться, но если вам не нравиться – возьмите крылья 

Как готовить целую индейку?

Прежде всего, индейку надо разморозить, в зависимости от тушки это может занять до 24 часов. Размораживайте индейку в холодильнике. Индейкой на 15кг можно накормить 20 человек. Положите индейку в поднос проколов её в толстых местах, намажьте индейку маринадом или просто используйте смесь приправ. В индейку засуньте апельсин, яблоко или приготовьте начинку. Тут есть много вариантов, можно использовать классический вариант – стаффинг, это смесь сухарей, бекона, лука, овощей, зелени и приправ. Сухари впитывают сок индейки и получаются очень вкусными. Также подойдет рис, изюм, зелень и приправы. В любом случае в индейке что-то должно быть, иначе она потеряет форму. Ставьте всё в духовку, накрывайте фольгой и (в зависимости от тушки) готовьте 3-6 часов. Периодически поливайте индейку образовавшимся маслом – так она будет более сочной.

Накрывайте стол и зовите гостей, мясо индейки очень полезное и вкусное, такой ужин гости обязательно оценят.  Почему бы не устроить себе такой праздник.

А вы часто готовите индейку? Хотели бы попробовать устроить «день благодарения»?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Реклама -

Самые популярные

Как стать самозанятым?

В чём плюсы и минусы самозанятости? Зачем становиться самозанятым? Как стать самозанятым (получить статус самозанятого), как перестать быть?

Новые статьи