Разумеется, праздник совершенно не наш и мы это прекрасно понимаем. День благодарения популярен в США и Канаде, это их национальный праздник. Благодаря голливудским фильмам и сериалам мы тоже достаточно ознакомлены с этим праздником. Изначально день благодарения можно сравнить с нашим Днём урожая, когда осенью люди благодарны богам и работникам за хороший урожай. В Америке это началось в 1620 году, когда индейцы помогли выжить колонистам зимой. С тех пор это стало традицией благодарить свою семью, друзей, бога и устраивать для них праздник.
Как праздновать день благодарения?
День благодарения – хороший повод собрать всех членов своей семьи или большую компанию друзей. Самое главное – приготовить индейку, не обязательно целую, можно взять, например, голени или крылья, они дешевле и их проще достать. Поставьте большой стол, зажгите свечи и займитесь приготовлением блюд. Кроме индейки в Америке принято подавать клюквенный соус, делать тыквенный пирог и ставить на стол как можно больше овощей в сыром и готовом виде. Как видите, кроме индейки, стол должен быть достаточно простой. Не нужно много изысков – простая и приятная еда.
Когда стол будет готов – пусть все поблагодарят друг друга, не обязательно за урожай или подобное. Можно просто сказать спасибо за то, что все пришли и провели этот вечер с вами. Мы думаем, родственники будут также благодарны, особенно учитывая, что день благодарения обычно близко с другим нашим праздником – днём матери. Это отличный повод поздравить матерей и угостить их приятным ужином.
Как приготовить индейку на день благодарения?
Мы не будем писать подробные рецепты, напишем лишь основные принципы. Разберем два варианта: приготовление целой индейки и приготовление частей индюшки.
Как готовить голени или крылья индейки?
При приготовлении частей индейки вы их можете даже полностью не размораживать, главное отделить их друг от друга. Поэтому приготовить их легко и просто.
Вариант 1: очень простой. Просто посолите части и заверните их в фольгу. Поставьте в духовку на 2-3 часа в зависимости от крупности частей. За полчаса до приготовления откройте голени или крылья для поджарки. Всё. Индюшатина получится очень натуральной и сочной благодаря фольге. Мясо должно просто сваливаться с костей.
Вариант 2: чуть сложнее. Полностью разморозьте части индейки и замаринуйте их в соусе. Если используете голени или крупные крылья – обязательно «потыкайте» их ножом, чтобы маринад лучше распределился. Маринад можно использовать любой по вашему желанию, к примеру: соевый соус, растительное масло, лимонный сок, горчица, карри, паприка, сахар и соль – всё смешать и промазать. Разложите части и закройте сверху фольгой, запекайте также 2-3 часа, за 20-30 минут до окончания уберите фольгу, поливайте маринадом. Готово.
Как готовить целую индейку?
Прежде всего, индейку надо разморозить, в зависимости от тушки это может занять до 24 часов. Размораживайте индейку в холодильнике. Индейкой на 15кг можно накормить 20 человек. Положите индейку в поднос проколов её в толстых местах, намажьте индейку маринадом или просто используйте смесь приправ. В индейку засуньте апельсин, яблоко или приготовьте начинку. Тут есть много вариантов, можно использовать классический вариант – стаффинг, это смесь сухарей, бекона, лука, овощей, зелени и приправ. Сухари впитывают сок индейки и получаются очень вкусными. Также подойдет рис, изюм, зелень и приправы. В любом случае в индейке что-то должно быть, иначе она потеряет форму. Ставьте всё в духовку, накрывайте фольгой и (в зависимости от тушки) готовьте 3-6 часов. Периодически поливайте индейку образовавшимся маслом – так она будет более сочной.
Накрывайте стол и зовите гостей, мясо индейки очень полезное и вкусное, такой ужин гости обязательно оценят. Почему бы не устроить себе такой праздник.
А вы часто готовите индейку? Хотели бы попробовать устроить «день благодарения»?